Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Власти намерены выделить дополнительные средства на развитие спортивной инфраструктуры в Крыму. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

«У нас поставлены очень серьёзные задачи в сфере спорта. Мной дано поручение уделить особое внимание этой теме. Мы подумаем, как выделить дополнительные средства на развитие спорта в Крыму. Потому что инфраструктура спортивная здесь хромает», – сказала Голодец и добавила, что в Крыму должны быть качественные доступные объекты как для жителей региона, так и для туристов.

Строительство спортивной инфраструктуры в Крыму предусмотрено федеральной целевой программой развития полуострова. В частности, в рамках ФЦП строится Центр олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта в Симферополе стоимостью 1,032 млрд рублей и ряд других объектов.

Кроме этого, в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в период с 2016 по 2020 годы в Крыму должны быть реконструированы пять спортивных объектов: школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе (Симферополь), училище олимпийского резерва (Симферопольский район), центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (Симферополь), Дворец спорта в Евпатории и учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» в Ялте. На эти цели программа предусматривает финансирование в общем объёме 2,4 млрд рублей.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить