Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинские власти через СМИ будут информировать граждан о недобросовестных застройщиках на территории муниципального образования
3 ноября, 11:25

Об этом в ходе очередного приема граждан заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Это, к сожалению, весьма актуальная проблема для нашего региона и мы стараемся с этим бороться. Чтобы уберечь граждан от приобретения жилья в незаконно возведенных домах, мы намерены публиковать информацию о застройщиках в средствах массовой информации», - рассказал он и добавил, что «прежде чем купить квартиру, лучше всего узнать информацию о застройщике в администрации города».

В частности, речь шла об объектах в поселках Мисхор и Массандра, которые так и не введены в эксплуатацию.

«В Ялте уже неоднократно возникали конфликтные ситуации, когда граждане на свой страх и риск покупали жилье, не введенное в эксплуатацию», - напомнил он и пояснил, что в итоге оказывалось, что у застройщика не имелось полного комплекта документов на строительство объекта или многоэтажный дом возведен на землях с нарушением целевого назначения, что означает, прежде всего, невозможность подвода к дому инженерных коммуникаций, отсутствие перспектив в подключении дома к сетям электро- водо- и газоснабжения.

По сути, уточнил Алексей Челпанов, все вышеперечисленное делает здание незаконным и подлежащим сносу, а его ввод в эксплуатацию невозможным.

Всего за помощью к главе администрации в этот день обратилось 5 человек. Часть вопросов касалась общегородских и социальных проблем, благоустройства города и других. Например, жители Кацивели подняли тему обустройства альтернативной дороги к поселковой набережной и прилегающим пляжам, а также передачи этих объектов в муниципальную собственность.

«Уже начата процедура расторжения договора с недобросовестным арендатором пляжных территорий и обсуждается перспектива передачи набережной на баланс города», - заверил глава администрации Ялты.

Также, по его информации, до конца года будет отремонтирована и кровля многоквартирного дома по улице Свердлова, которая была повреждена в результате пожара. Об этом Алексей Челпанов сообщил обратившимся к нему следующим заявителям.

«Этот дом попал в программу капитального ремонта», - отметил он и добавил, что таким же путем городские власти намерены отремонтировать дома погорельцев в Кореизе.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить