Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте сократят количество нестационарных торговых объектов, а также введут ряд ограничений для их размещения
2 ноября, 18:55

Об этом, в частности, шла речь в ходе рабочего совещания с представителями малого и среднего бизнеса, которое прошло под председательством главы администрации города Алексея Челпанова.

«В соответствии с действующей схемой дислокации НТО на территории нашего муниципального образования в настоящее время зарегистрировано 1185 таких объектов. Но позиция руководства Республики однозначна: их число надо сокращать для улучшения качества обслуживания населения», – отметил Алексей Челпанов и добавил, что в связи с этим количество нестационарных торговых объектов будет сокращено и в Ялте, на первом этапе – на 30%.

Глава администрации подчеркнул, что курортный регион обладает своей спецификой, с которой руководству города также нужно считаться.

«Большая часть предпринимателей занята в сферах, связанных с туризмом, и работает преимущественно в курортный сезон, что также накладывает отпечаток на особенности их деятельности», - уточнил он. При этом, по словам Алексея Челпанова, местная администрация всегда готова оказать малому и среднему бизнесу поддержку, так как на нем, в частности, держится экономика региона.

«Я инициировал это совещание для того, чтобы мы с вами наладили конструктивный диалог и совместно развеяли некоторые имеющиеся у вас сомнения», – отметил, в частности, руководитель.

В ходе встречи представители малого и среднего бизнеса получили возможность узнать и о возможностях внесения изменений в схему размещения НТО на будущий год, процедуре и особенностях ее принятия, а также конкурсе на право размещения своего объекта.

Свои пояснения предпринимателям дал и депутат Ялтинского городского совета Алексей Яковенко.

«Мы все с вами понимаем, что в Ялте нужно сокращать количество нестационарных точек и давать дорогу местному производителю и местному предпринимателю, и город будет работать в этом направлении», – сказал, в частности, он.

Подводя итог встречи, Алексей Челпанов подчеркнул, что предприниматели, владеющие нестационарными объектами, будут иметь ряд ограничений. Среди них – невозможность установки в зеленых зонах, а также на набережной и в местах массового скопления людей.

«Это наша принципиальная позиция – променадная часть создана для прогулок, а не для НТО. Но вы сможете размещать свои объекты в других местах, которые выберете сами. Администрация поддержит предпринимателей, но взамен мы просим вас также позаботиться о Ялте, облагораживая территорию, на которой вы работаете, и заботясь о ней», – сказал он.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить