Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Новый Центр единоборств в Ялте планируют открыть в конце ноября
2 ноября, 17:45
Власти Ялты проверили ход реконструкции нового спортивного объекта

«Уже начались отделочные работы, оборудован водопровод, решается вопрос с отоплением, а на следующей неделе, по информации подрядчиков, будут установлены двери и батареи. Процесс идет полным ходом», - рассказал глава администрации города Алексей Челпанов и обратил внимание на то, что регулярно лично выезжает на объект для контроля за выполнением данных ранее поручений.

При этом он также выразил уверенность, что «совсем скоро для ялтинских спортсменов будут созданы максимально комфортные условия для новых побед».

«У нас очень много любителей боевых искусств и, считаю, что нужно поддерживать эти начинания и развивать спорт в Ялте», - подчеркнул Алексей Челпанов.

Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач подчеркнул, что сегодня строительные работы на объекте продолжаются.

«Открытия центра единоборств ялтинцы очень ждут, и хочется верить, что он будет сдан в эксплуатацию в назначенный срок, а спортсмены продолжат покорять новые спортивные вершины и завоевывать новые победы», - сказал Роман Деркач.

Он также добавил, что в дальнейшем содержание спортивного объекта предполагает достаточно большое финансирование и этот вопрос будет поддержан депутатским корпусом, поскольку открытие центра единоборств - знаковое событие, как для Ялты, так и для всего Крыма.

Подобного объекта в Ялте не вводилось в эксплуатацию почти полвека и, по словам начальника управления по делам молодежи и спорта администрации города Александра Туровского, городские власти будут продолжать работу в этом направлении.

«В прошлом году был сделан ремонт в зале настольного тенниса, в этом откроем центр единоборств, а в планах на следующий – развивать футбольную инфраструктуру», - поделился он.

Александр Туровский также отметил, что новый спортивный объект, открытие которого ждут все ялтинцы, будет продуман до мелочей.

«На первом этаже оборудован туалет для маломобильных групп населения, предусмотрена медицинская комната, соответствующая всем нормам и требованиям, и, что немало важно, две раздевалки с санузлом и душевыми», - уточнил он.

Помимо этого, в центре будет установлено видеонаблюдение, оборудованы два спортивных зала с высококачественным напольным покрытием и трибунами.

«То, что мы имеем сейчас – это большой труд. Будучи спортсменом, я видел, в насколько плачевном состоянии находятся наши спортивные объекты. Но теперь, благодаря поддержке администрации Ялты и правительства Крыма у нас появится больше возможностей и желания для занятий спортом», - заверил Туровский, отметив, что строители работают круглосуточно для того, чтобы тренировочный процесс в центре единоборств начался как можно раньше.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить