Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Кто дальше: в Ялте подвели итоги Кубка Крыма по метаниям


28 октября в Ялте состоялся заключительный этап, Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям, в котором приняли участие 123 человека. Этот турнир стартовал  еще в феврале: по итогам каждого этапа были названы победители, а после – по сумме  баллов, определились абсолютные чемпионы.

«В Крыму очень сильные метатели и хорошие традиции в этих видах. И что бы у них было больше соревнований,  был организован этот турнир. Кроме того, соревнования дадут «толчок» для наших  юных метателей. Раньше для таких малышей было мало турниров, а сейчас появилась  дополнительная возможность приобретать соревновательный опыт»,  – говорит директор «СШОР по легкой атлетике №1» Наталья Белуха и отмечает, что наша школа вновь, в четвертый раз подряд одерживает уверенную победу в общекомандном зачете.

«Для нас это престижно. Стараемся и мы, и дети. Это командная борьба и все показали себя достойно. В состав команд входит 20 спортсменов, которые приносят очки», – рассказывает директор ялтинской СШОР.

Так,  ялтинские спортсмены, принесли в копилку школы 664 очка, а у ближайшего преследователя, «СШ г. Саки РК» - 382 очка. На третьем месте  спортивная школа Джанкойского района.

Абсолютными чемпионами турнира стали Татьяна Харитонова (молот), Яна Ревякина (копье), Татьяна Тимошенко (копье),  Милена Кузьменкова (копье), Тамара Кобец (копье), Мария Остапчук (копье), Татьяна Харитонова (диск), Валерия Пругло (диск), Марина Грабко (диск),  Екатерина Гриценко (диск), Вероника Филипенко (диск), Сергей Харитонов (молот),  Али Акмуллаев (молот), Артур Киор (молот), Никита Репенко (молот), Николай Харитонов (копье),  Альберт Самсонов (копье),  Максим Крицкий (копье),  Кирилл Фоменко (копье), Андрей Дорошев (копье), Сергей Харитонов (диск), Иван Гринев (диск), Игорь Шамшуров (диск),  Павел Кубатка (диск),  Игорь Иоффе (диск).

«Кубок для меня прошел не плохо, три этапа  выиграла, а два, к сожалению, проиграла. Но, надеюсь, что следующий кубок будет успешнее. Буду стараться и работать над собой,  тем более, что я снова начала усиленные тренировки и уже зимой начинаются важные для меня турниры,  в которых нужно побеждать», – делится Мария Остапчук.

12 крымских метателей входят в состав сборной страны, и им растет достойная смена. В этом году в призерах первенства России были Яна Ревякина и Альберт Самсонов. Кстати, в прошлом году именно Самсонов в компании с Татьяной Тимошенко получил специальный кубок «Восходящая звезда легкой атлетики». В этом году награда досталась Татьяне Харитоновой и Яне Ревякиной, которая  в пятом этапе установила личный рекорд. К  сожалению, до заветного выполнения норматива первого разряда не хватило всего 34 сантиметра, но всё еще впереди.

«Кубок для меня получился очень результативным, и я рада, что заработала главные награды. Я занимаюсь легкой атлетикой два года. Сначала занимался мой брат, а потом пришла и я. Мне очень нравится, и целью на новый сезон я ставлю получение первого взрослого разряда», – подводит итоги Яна Ревякина.

 «Для меня Кубок был ярким, Кубок был разным. Конечно, были и взлеты и падения, как всегда получается в спорте. Я очень люблю этот турнир, хоть собой и не очень довольна. В следующем сезоне хочу улучшить свой результат. Силу в себе чувствую, но мешают некоторые психологические аспекты, над которыми буду работать», – сказала в конце соревнований Вероника Филипенко.

В том, что у турнира большое будущее никто не сомневается, ведь он очень необходим всем крымским метателям.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить