Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В «Артеке» отметили Международный день анимации


28 октября 2018 г. в «Артеке» прошли премьеры мультфильмов артековцев,  посетивших мастер-класс педагога и мультипликатора «Созмультфильма» Салавата Конурбаева. Важно отметить, что артековцы занимались этим впервые. Мастер-класс длился три дня – за это время ребята узнали об истории мультипликации, ее видах и тонкостях, а главное – научились сами создавать мультфильмы. Премьера детских работ состоялась в online режиме на официальном канале МДЦ «Артек» в YouTube.

Мероприятие прошло в рамках Дней аниматики, которые регулярно проводит в «Артеке» тематический партнер детского центра Ассоциация анимационного кино.

«Работа художника-мультипликатора – очень тяжелая и долгая. В первую очередь, это терпение. Но и умение думать свободно», – рассказал юным аниматорам Салават Конурбаев.  Обращаясь к своим ученикам, он подчеркнул важность упорного труда и умения мыслить неординарно: «Учитесь, осваивайте программы для видео, фотомонтажа, ведь в наше время все делается на компьютере. Они отличаются все только интерфейсом, а суть одна и та же! Главное – не сдавайтесь и всегда достигайте поставленных целей, мыслите нестандартно, пытайтесь смотреть на мир под другим углом», – заключил педагог.

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак высоко оценил образовательный залог творческой программы Дней Аниматики: «Конечно, не все ребята станут мультипликаторами, может, даже никто из них не пойдет по этой стезе. Но навыки, которые они приобрели на этих занятиях – умение мыслить креативно, включать воображение, командная работа и нацеленность на результат – помогут им в любом деле. А это именно то, что сегодня востребовано. И этого же требуют современные образовательные стандарты, поэтому  в «Артеке» формированию подобных навыков  уделяется большое внимание».

Справочно: с 2017 года в «Артеке» в сотрудничестве с Ассоциацией анимационного кино проводится детский фестиваль «Аниматика», где собираются юные мультипликаторы со всей страны. Про­ект осу­щест­вля­ет­ся с ис­поль­зо­вани­ем гран­та Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции на раз­ви­тие граж­дан­ско­го об­щес­тва, пре­дос­тавлен­но­го Фон­дом пре­зидент­ских Гран­тов.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить