Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте обсудили меры по борьбе с коррупцией


Круглый стол на тему: «Профилактика коррупционных проявлений», который состоялся 24 октября в Ялтинском городском совете, прошёл по совместной инициативе Администрации города Ялта и  общественного совета Ялты

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов, члены общественного совета Ялты, представители структурных подразделений Администрации города и студенты.

Открывая заседание, председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва подчеркнула, что тема коррупции - одна из самых актуальных тем в современной общественной, экономической и политической жизни нашей страны. Она отметила, что необходимо бороться не столько с коррупцией как таковой, сколько с причинами её возникновения.

«Мы должны направить  все усилия на создание такой общественной среды, которая сводила бы к минимуму саму возможность коррупционных проявлений. В первую очередь, необходимо формировать в обществе нетерпимость ко всем проявлениям коррупции», -  подчеркнула она.

В свою очередь Станислав Шапортов отметил, что коррупция в современной России относится к числу наиболее острых проблем, в значительной степени препятствующих реализации социально-экономической и политической стратегии развития страны и мешающих её эффективному развитию. Он подчеркнул, что аксиомой для всех должны стать утверждения «Брать взятки сейчас не модно», «Правосудие рано или поздно настигнет коррупционеров».

«В правосознании государственных служащих и населения должен закрепиться принцип «многих глаз» - основной принцип борьбы с коррупцией. Любые коррупционные проявления могут быть преданы огласке, поскольку большинство окружающих нас людей оснащены средствами видеофиксации. В данном случае Всемирная паутина играет серьёзную профилактическую роль в борьбе с коррупцией», -  сказал заместитель главы администрации города.

В ходе мероприятия его участники обсудили формы поведения как государственных (муниципальных) служащих, так и граждан, которые создают предпосылки для возникновения коррупции, обязанности граждан в ситуациях, связанных с её проявлениями, роль институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией. Также была отмечена и роль общественных формирований в борьбе с коррупционными проявлениями. По данным вопросам  с расширенной информацией выступили студентка Гуманитарно-педагогической академии Полина Щербина, члены общественного совета Вадим Фёдоров-Москвитин и Евгений Румянцев.

«Подводя итоги сегодняшнего мероприятия, следует отметить, что обсуждение данной темы было своевременным. Эффективное решение вопросов, связанных с профилактикой коррупции, предотвращением всяческих её проявлений зависит от отношения к этому негативному явлению всего общества, в том числе представителей общественных организаций, государственных структур. Эта работа должна быть взаимной  и слаженной. Нужно особое внимание уделять качеству ответов на жалобы, на качественную работу должностных лиц, связанных с принятием важных для развития региона и его жителей решений, -  подчеркнула в завершение встречи председатель общественного совета Ялты. - Коррупция - это не временное явление. Борьба с ней должна проводиться ежедневно. Уровень противодействия коррупции определяет уровень каждого государства и является частью безопасности его существования».

Пресс-служба Ялтинского городского совета


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить