Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Муниципальные контролеры обнаружили на территории ялтинских школ незаконные частные гаражи


Муниципальные контролеры обнаружили на территории ялтинских школ незаконные гаражи и прочие строения. Как пояснил заместитель начальника департамента муниципального контроля администрации города Александр Коваленко, проверка проводилась совместно с представителями управления образования по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова, передает Крыминформ.

«В частности, девять металлических гаражей были выявлены в районе футбольного поля возле средней школы №1», – сообщил он и отметил: «Согласно протоколу заседания комиссии по демонтажу нестационарных объектов на территории муниципального образования еще в октябре 2017 года все они были признаны самовольными».

При этом, по информации Коваленко, также в декабре прошлого года приняты решения об их демонтаже силами администрации, однако они до сих пор остаются на месте.

Кроме того, добавил представитель департамента муниципального контроля, проверяющие обнаружили металлический гараж и возле спортплощадки школы №8. «В момент проверки гараж был закрыт, а кто является его собственником – руководители учебного заведения ответить не смогли», – отметил Коваленко, заверив тем не менее, что материалы в отношении этого объекта уже направлены в комиссию по демонтажу.

Проверяющие также обратили внимание на капитальное строение – одноэтажный гараж без крыши – на территории Никитской средней школы. «Ее директор пояснила, что строение возведено силами школы для хранения служебного автотранспорта», – уточнил Коваленко.

На территории Краснокаменской школы в ходе рейда были обнаружены капитальное строение площадью около 200 квадратных метров и семь некапитальных – площадью от 10 до 40 квадратных метров. «Со слов директора учреждения образования, ранее в этих сооружениях размещались дети на период работы летних лагерей, а в настоящее время часть из них используется школой под складские помещения», – добавил заместитель начальника департамента.

При этом руководитель аппарата администрации Ялты Александр Зинченко предложил департаменту муниципального контроля при проведении проверок работать в тесном контакте с руководителями школ и детских садов, поскольку «они должны досконально владеть обстановкой на территории своих образовательных учреждений».

Поручение о создании комиссии для проверки всех посторонних объектов, расположенных на территории общеобразовательных учреждений было дано главой администрации Ялты Алексеем Челпановым на предыдущем оперативно-хозяйственном совещании. «Каждый из них может нести потенциальную угрозу для детей – там могут оказаться и легковоспламеняемые, и взрывоопасные предметы», – заметил он, подчеркнув, что в идеале никаких гаражей и сараев возле школ и детсадов быть не должно.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить