Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

» » » В Крыму выявлены факты нарушений при продаже алкогольной продукции

В Крыму выявлены факты нарушений при продаже алкогольной продукции



В Крыму полицейские провели в регионе серию рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

В результате оперативно-профилактических мероприятий в городах и районах полуострова установлен ряд фактов продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах, реализации такой продукции вблизи учебных заведений, а также в часы, когда его продажа запрещена. Кроме того, стражи порядка задокументировали случаи розничной реализации населению кустарно изготовленного алкоголя, которую осуществляли физические лица без соответствующих разрешений и сопутствующих документов. Виновные в совершении административных правонарушений будут привлечены к ответственности, — отмечают в пресс-службе МВД России в Крыму.


Ялтинские полицейские составили административный протокол в отношении 42-летнего местного жителя, который на городском овощном рынке осуществлял реализацию спиртосодержащей продукции кустарного изготовления. Из незаконного оборота изъято более 6,5 литров спиртосодержащей продукции. Мужчина привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Для него предусмотрен штраф от 30 000 до 50 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками ОМВД России по Нижнегорскому району возбуждено дело об административном правонарушении по факту продажи водки без соответствующей лицензии. Женщина – индивидуальный предприниматель заплатит штраф в соответствии с ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Ей придется внести в казну сумму от 100 000 до 200 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В столице Крыма полицейскими составлен протокол об административном правонарушении в отношении продавца магазина, который продал покупателям алкогольную продукцию в ночное время — после 23.00 часов. Работник торговой точки оштрафован на 20 000 рублей по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Оперативники ОМВД России по Черноморскому району выявили два факта реализации алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах в курортном селе Оленевка. В одном случае из оборота изъято 15 бутылок пива объемом 0.5 литров, во втором – 20 бутылок. По каждому из этих фактов в отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. На них наложен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Оперативно-профилактические мероприятия в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции будут продолжены в плановом порядке, — отмечают правоохранители.


Крым, Симферополь, Мария Иванченко



Источник: n-crimea.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить