Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Оператор мобильной связи «К-Телеком» по договоренности с руководством Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского восстановил работу двух своих базовых станций на объектах КФУ в Симферополе, улучшив связь в крымской столице. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.

«Крымский федеральный университет и компания «К-Телеком» при содействии министерства достигли договоренности о подключении двух базовых станций на объектах вуза – на улице Речная и проспекте Вернадского. Сегодня улучшения в работе мобильной сети почувствовали на себе пользователи в районе улиц Розы Люксембург, Павленко, бульвара Ленина, улицы Беспалова и объездной автодороги Симферополя на ялтинском направлении», – сообщили в мининформе.

Ранее КФУ по решению суда, инициированного вузом, отключил два передатчика из-за их несоответствия техническим характеристикам зданий. Уменьшение емкости сети привело к резкому ухудшению качества мобильной связи в двух микрорайонах, что вызвало многочисленные нарекания пользователей. «Действительно, после того, как этот проблемный вопрос был озвучен на заседании совета Общественной палаты Крыма, мы с представителем КФУ и директором «К-Телекома» пришли к решению о возобновлении работы базовых станций. Отрадно, что руководство КФУ, понимая значимость вопроса, разобралось в ситуации, за что могу выразить искреннюю благодарность ректору КФУ Андрею Павловичу Фалалееву и надежду на дальнейшее сотрудничество в этой сфере», – сказал в комментарии Крыминформу министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить