Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте еще один кот обязан своим спасением фирме "Белуга" (ФОТО)
9 ноября, 18:00
Спасенная кошечка

Два года назад в Ялте произошла очень добрая история, которую в местных электронных СМИ назвали «Спасения кота Вольта». 1 декабря пользователи соцсетей в режиме реального времени наблюдали как сотрудники ООО «Белуга» спасали застрявшего на тополе кота. И вот в этом году, практически в то же время история вновь повторилась, правда уже с кошечкой, но все с теми же сотрудниками «Белуги», которые снова выступили в роли добрых и отважных «спасателей» .

Как рассказала ЮгЯлта жительница города Любовь Витальевна, у них, на улице Григорьева молоденькая кошка забралась на огромный кипарис и трое суток не могла от туда спуститься, оглашая окрестности страдальческим мяуканием.

«Это невозможно было слышать - и днем, и ночью она так жалобно мяукала. Мы обзванивали все возможные службы и МЧС, и «Крым-Спас», и полицию, но, к сожалению, везде получили отказ - это не их специфика и не их работа. Мы не знали что делать, как помочь животному. Я стала обзванивать просто всех знакомых и родственников. И один из них нашел в интернете историю про спасение кота Вольта, нашел телефон «Белуги» и мы позвонили ребятам, слезно попросили помощи», - рассказала Любовь Витальевна.

Пожилая женщина дозвонилась до директора ООО «Белуга» Святослава Логана, который пообещал помочь и отправил своего заместителя Сергея Ярцева на «место происшествия» для выяснения всех обстоятельств дела.

«Я отправился посмотреть, возможно ли туда подогнать технику, но, к сожалению, улица, вернее проулок, очень узкий, плюс припаркованные автомобили …и, несмотря на то, что мы обладаем большим выбором специальной техники, в том числе и для высотных работ, ни одна из наших машин не смогла бы туда заехать. Но раз мы уже взялись помочь, отступать было некуда», - рассказал Сергей Ярцев.

Как сообщил Сергей Ярцев было принято решение выбрать добровольца из сотрудников, который бы сам смог взобраться на дерево. Хотелось бы отметить, что уровень, на котором сидела кошка, был в районе пятого этажа, а кипарис дерево не простое: ветки плотно прижаты и к стволу, и друг другу, на дерево надо не просто взбираться, а продираться сквозь крону.

«Доброволец нашелся - Михаил Кондратьев! Он полез на кипарис, а мы вместе с Любовь Витальевной растянули внизу покрывало. И как только Миша добрался до кошки, которая при его приближении заползла еще выше, и взял ее в руки, мы крикнули «кидай» и растянули покрывало, на которое без последствий для здоровья и жизни приземлилось бедное животное», - рассказал ЮгЯлта Сергей Ярцев.

Благодарности жильцов дома на улице Григорьева не было предела.

«У меня нет слов, чтобы выразить ту благодарность, которую я испытываю к этим ребятам», - рассказал Людмила Григорьевна. - Когда ты видишь таких людей, то понимаешь, что в мире много добора. Такие ребята, как сотрудники ООО «Белуга» становятся примером, дают стимул в жизни. Они не просто молодцы - они теперь для нас герои», - со слезами на глазах говорит жительница Ялты Любовь Витальевна.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить