Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинская киностудия останется исключительно в в ведении Республики Крым, и будет заниматься не только предоставлением услуг киногруппам из других регионов, но и собственным кинопроизводством, однако требует серьезных финансовых вливаний.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Министр опровергла информацию о возможной передаче Ялтинской киностудии одной из крупнейших российских киностудий на основе государственно-частного партнерства.

«Это не соответствует действительности. Ялтинская киностудия – это исключительная принадлежность республики, - подчеркнула Новосельская. - Другое дело, что российский Фонд культуры, который возглавляет Никита Сергеевич Михалков, очень активно нам помогает, как и Союз кинематографистов России».

Министерство, по словам Новосельской, рассчитывает на правовую и организационно-методическую помощь, а также на серьезные федеральные финансовые вливания. «Я очень надеюсь, что будут и федеральные финансовые вливания, потому что республике, конечно, не вытянуть при всей нашей оперативной и слаженной работе - оборудование очень дорогое», - отметила министр.

Также в министерстве планируют, что киностудия не только будет предоставлять кинематографам услуги, но и займется собственным кинопроизводством. «Мы не только будем прокатчиками, - сообщила министр. - Мы хотим снимать здесь хорошее кино и все для этого сейчас делается».


Источник: allcrimea.net

Добавить комментарий