Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте на Набережной начались Рождественские гуляния
В Ялте на Набережной начались Рождественские гуляния (фото)

Сегодня начал свою работу городок Рождественских гуляний, построенный в самом сердце зимней Набережной – возле главной городской ёлки.

Больше фото в нашем разделе "Фототчеты".

Трое суток подряд кипела работа по его подготовке – здесь устанавливали сцену, монтировали деревянные домики, павильоны и декорации. А сегодня, морозным и солнечным утром, начались гуляния, которые продлятся четыре дня.

На небольшой территории городка есть всё, что надо для хорошего праздника. Здесь есть крытые отапливаемые павильоны со столиками, в одном из них можно посидеть и перекусить в тепле, а второй работает для детей – в нём проводят мастер-классы по рукоделию и показывают добрые зимние мультики. Здесь построили десятки деревянных домиков, украшенных гирляндами и венками, которые занимают рестораны с их огромным выбором вкусной еды, и мастера-рукодельники со своими праздничными товарами. Здесь организованна площадка для развлечений и забав – можно пострелять снежками из гигантской рогатки, покататься на деревянных лыжах, попробовать свои силы на ходулях. Скоморохи-аниматоры проводят с детьми весёлые игры и рисуют на личиках аквагрим, а возле ёлки малышей катает пони. А необычные декорации в народном стиле и расставленные повсюду стоги сена создают атмосферу настоящих деревенских гуляний.

На сцене праздника работают самые весёлые ведущие города, которые проводят интерактивы со зрителями, разыгрывают в конкурсах отличные призы и подарки, предоставляют слова для поздравлений гостям праздника. Да и концертная программа составлена с учётом самых разных вкусов – в дни праздника здесь будут и народные песни, и академический вокал, и рок, и джаз, и брейк-данс, и экстрим-шоу.

Можно сказать, что ни в одном месте Ялты больше не встретишь столько развлечений. Оно и понятно, ведь здесь всё специально продуманно и создано организаторами для самого масштабного городского проекта последних лет – Рождественских гуляний. Сделанный по образцу европейских уличных фестивалей, этот праздник призван показать всем ялтинцам и гостям города, что у нас «умеют не хуже», что в Ялте есть все возможности для проведения праздников и фестивалей на самом высоком уровне. «Мы построили кусочек Европы в Ялте» - шутят сами организаторы.

Осуществить такой проект оказалось возможным благодаря дружной работе его соорганизаторов. Огромный вклад в это – и интеллектуальный, и материальный - внёс Массандровский пляж, ивент-агентство «Смайл Тайм», а также центр семейного отдыха Маленькая ферма, вилла «Елена», отель «Ореанда», «Столовая по-домашнему» и многие другие предприятия города, которые поддержали проект. Но самое главное, без чего праздник никогда бы не смог состояться – это поддержка главы городской администрации Ялты Андрей Ростенко.

Открывая праздник, Андрей Ростенко не скрывал своих эмоций и сказал, что он сам удивлён размахом и масштабностью мероприятия.

Я, конечно, видел план праздника, знал и дислокацию площадки, и её наполнение, рассказал зрителям Андрей Ростенко, — но когда я пришёл сегодня и увидел, как это всё выглядит – честно, у меня даже дух перехватило. Очень хочется, чтобы этот подарок от администрации города, городского совета, депутатов, предприятий и творческих коллективов Ялты стал для вас запоминающимся и показал, насколько прекрасен наш город, как умеют радоваться мирному небу ялтинцы, какие дружные и гостеприимные люди живут на Южном берегу Крыма. 

Рождественские гуляния продлятся четыре дня. Каждый день для гостей работают рестораны с кухнями народов мира, торговые ряды с эксклюзивными ручными работами, бесплатные детские мастер-классы и насыщенная концертная программа. Подробное расписание праздничных дней можно узнать на страницах мероприятия в ФБ и ВК, а также на афишах в праздничном городке.

Можно смело сказать, что праздник такого масштаба проходит впервые в нашем городе. Ранее Ялта не видела подобного размаха в массовых уличных мероприятиях. Мы будем следить за развитием событий на Рождественских гуляниях и расскажем подробнее обо всех его участниках.


Источник: 0654.com.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить