Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Рождественские гуляния» - самый холодный проект в истории Ялты
«Рождественские гуляния» - самый холодный проект в истории Ялты (фото)

Морозным и солнечным утром начался второй и третий день Рождественских гуляний в Ялте.

Но уже через пару часов солнце скрылось за облака, и пошёл снег. Однако это не помешало ялтинцам и гостям города придти на Набережную, чтобы продолжить наслаждаться праздником.

На сцене Рождественских гуляний с самого утра происходили чудеса. Началось всё с того, что там появились волк, заяц и мишка. Сообразительные зрители сразу догадались, что эти зверушки – ведущие праздника, которые в первый день хорошенько замёрзли и решили креативно подойти к решению вопроса с костюмами. Ещё одним чудом стало выступление, не смотря на мороз, живых музыкальных коллективов. Программа праздника продумана с учётом самых разных музыкальных вкусов.

На экране был презентован видеоролик пятого ялтинского Мороз-Парада, а ведущие праздника подвели итоги голосования за лучшую команду. Победителем стала команда Дедов Морозов «Столовой по-домашнему», за что им был вручен подарок от организаторов – наборы календарей с фотографиями команды.

А участники праздника – ресторации Ялты – сегодня снова не знали ни минуты покоя. Ведь хорошо замерзшие на морозе и активно танцующие возле сцены гости праздника – обладатели прекрасного аппетита, и чтобы его удовлетворить, приходится без остановки жарить шашлыки, печь блины, варить глинтвейн, готовить плов и прочие вкусняшки. Ведь ни один праздник не может обойтись без вкусной горячей еды, тем более – такой зимний.

Среди участников гуляний есть как реально существующие рестораны, так и специально выдуманные для праздника концепты. Из реальных здесь можно увидеть: ресторан «Ореанда», вилла «Елена», ресторан «Крым» с самой вкусной рыбой, арт-кафе «Легенда», кафе "Пушкин",  «Столовая по-домашнему», кафе «Беседка», ресторан «Маленькой фермы» и «Ракушка-Мидяйка» Массандровского пляжа. Все остальные заведения, которые кормят гостей на гуляниях – вымышленные и существуют только на Рождественских гуляниях.

Мы придумали эти концепты, чтобы перекрыть все возможные сегменты в области питания, продумывали меню так, чтобы оно не пересекалось между собой у разных участников, чтобы у гостей праздника был хороший выбор, — рассказывает автор и один из организаторов праздника Мария Есауленко. — Например, мы выдумали заведение «Хрю, Му, Ку – друзья Бе», там готовят свиной шашлык, плов на говядине, куриные и бараньи блюда. Мы туда взяли самого лучшего, на наш взгляд, повара - Рамазана, он работает на ялтинском рынке, и взял отпуск специально, чтобы поработать у нас на празднике. Все наши концепты строятся на шеф-поваре, мы считаем, что шеф-повар – это самый главный человек в любом проекте. Разработка заведений, которые представлены на празднике – это коллективный труд всей команды, всей семьи Массандровского пляжа.

Обеспечить такую работу в условиях Набережной ещё и зимой было не просто – признаются организаторы. Никогда ещё они не проводили массовых мероприятий в Ялте в такую студёную пору. Да и привыкшие работать в летний период люди, очень тяжело переносят рождественские морозы. Но, увлечённые идеей и довольные результатом, все сотрудники работают с полной самоотдачей.

Мы постарались собрать вместе всё самое лучшее, что есть у нас в городе, и представить это гостям, — говорит Мария Есауленко, — и самое главное – что всё это – наше, крымское. Мы гордимся тем, что нам есть в Крыму, что показать.

Большой ажиотаж можно наблюдать и в детском павильоне на мастер-классах. Каждый день здесь работают по три мастера и ведут занятия с 11.00 до 18.00, около ста детей ежедневно посещают ежедневно. Здесь можно сделать игрушки из ниток, валять из шерсти, лепить из глины, скрутить свою куклу-мотанку. Вообще, на территории праздника можно встретить много семей с детьми. Здесь спокойная и дружная атмосфера, у всех прекрасное настроение, нет никаких конфликтов и ссор, и созданы все условия, чтобы проводить время с удовольствием.

Организаторы праздника обещают, что эти гуляния не будут в Ялте единственными - уже сейчас идёт работа над проектом пасхальных гуляний.

А пока гуляния не закончились, есть ещё один день, чтобы увидеть всё своими глазами.


Источник: 0654.com.ua

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить