Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

СМИ: в Крыму национализировали собственности на млрд долларов
Автор фото: Новости Крыма

По оценкам специалистов, общая стоимость национализированной в Республике Крым собственности с момента вхождения полуострова в состав России составила более 1 млрд долларов.

В перечень такой собственности входят «банки, отели, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, молокозавод и даже помещение Ялтинской киностудии», пишет «Голос Америки» со ссылкой на New York Times.

«Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4 тысячи украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму», – отмечает издание.

Как утверждает автор статьи, многие бывшие владельцы национализированной в Крыму собственности подают иски в суд, «но мало кто верит в успех».

Напомним, в декабре 2014 года глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что граждане Украине, имеющие бизнес либо недвижимость в Крыму, могут не переживать, что их собственность будет национализирована. По словам С.Аксенова, никаких претензий у власти республики к украинским собственникам, за исключением олигарха Игоря Коломойского, нет и не было. 


Источник: allcrimea.net

Добавить комментарий